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수제자몽청 만들기 [자몽청 만드는법, 자몽청 음료]

남아론 2022. 5. 27. 06:30
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매장에서 사용할 자몽청을 자주 만들어주곤 하는데요. 오늘은 수제 자몽청을 만드는 방법에 관해서 알아보도록 하겠습니다. 자몽청을 만들어두면 후에 자몽청을 활용한 음료에 넣어서 요긴하게 사용할 수 있으니 미리미리 만들어서 어느 정도 숙성해두면 더욱 맛있는 자몽청 음료를 만들어볼 수 있답니다. 지금부터 저와 함께 하시죠...

 

 

수제자몽청 만들기 [자몽청 만드는 법, 자몽청 음료]

 

우선 수제자몽청을 만드는데 필요한 재료와 레시피를 먼저 알려드릴게요.

 

1. 자몽 1개를 과육만 분리해 줍니다. (조금 작다 싶으면 1개 반)
2. 동량의 설탕을 넣어 블렌더에 갈아줍니다.
3. 히비스커스 가루를 소량 넣어서 색을 잡아줍니다.
4. 완성된 수제 자몽청을 냉장고에서 이틀 정도 숙성해주면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

수제자몽청 이렇게 만들자!!!

 

자몽과육 준비
자몽과육

 

자몽을 껍질과 씨를 잘 벗겨낸 후 과육만 분리해서 모아줍니다... 

씨가 섞이게 되면 자몽청에서 쓴맛이 날 수 있기 때문이죠.

 

 

히비스커스 분말 넣기
히비스커스 분말

 

자몽 과육에 히비스커스 분말을 티스푼 기준으로 1/2 정도 소량 첨가해 줍니다. 

 

 

히비스커스 분말을 넣어주면 자몽청의 색감이 더 예뻐진다는 사실...

 

설탕 200g 준비
설탕준비

 

자몽 과육만큼 동량의 백설탕을 넣어주시면 되는데요...

계량컵으로 200~250g 정도를 담아줍니다.

 

 

설탕 부어주기
설탕 붓기

 

믹서기에 담긴 과육, 히비스커스 분말과 계량된 백설탕 200g을 부어줍니다. 

 

곱게 갈은 자몽
곱게 간 자몽

 

믹서기로 잘 블렌딩 해주시면 위와 같이 예쁜 색감의 수제 자몽청이 만들어집니다...

 

유리병에 자몽청 담기
유리병에 담기

 

곱게 갈아준 자몽청을 유리병에 조심스럽게 담아줍니다...

 

수제자몽청 완성
자몽청 완성

 

자몽 한 개 정도의 분량이면 유리병에 가득 담아진답니다. 이제 수제 자몽청 완성!!!

 

이렇게 완성된 자몽청은 냉장고에서 이틀 정도 보관해 주시면 숙성되면서 색감도 더 고와지고, 맛도 깊어집니다.

 

 

수제자몽청 음료 만들기

 

오늘 만들어둔 자몽청을 활용해서 다양한 음료를 만들어보실 수 있습니다. 예를 들어 자몽차, 자몽에이드에도 수제자몽청을 소량 넣어주시면 더욱 맛있는 음료를 만들어 보실 수 있겠습니다.

 

자몽차 

 

1. 자몽 (350g) 한 개를 망 착즙 합니다. (자몽이 작을 경우에는 1개 반)

2. 자몽청 40ml 1스푼을 넣어줍니다.

3. 스티밍으로 뜨겁게 만든 후 컵에 부어주면 완성!!!

4. 너무 신맛이 강하다면 시럽을 1 펌프 추가하면 됩니다.

 

자몽에이드 

 

1. 자몽 한 개를 착즙 후 자몽청을 50ml 정도 넣고 시럽 1 펌프 추가 후 탄산수를 부어 저어줍니다.

2. 얼음을 가득 채워주면 완성!!!

 

 

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오늘은 아주 쉽게 만들어볼 수 있는 수제자몽청 만들기, 수제자몽청 음료에 관해서 말씀드려 보았습니다. 만들기는 쉽고, 자몽청을 활용해서 더욱 깊은 맛의 음료도 응용하실 수 있으니 필요한 만큼 만들어두신 후 음료 만들 때 활용해 보세요... 오늘의 포스팅이 조금이나마 유익하셨다면 공감, 댓글, 구독을 부탁드립니다. 그럼 저는 다음 시간에 더욱 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니다. 읽어주셔서 감사드립니다. 

 

 

 

 

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