라떼는말야

오늘의 라떼는 말이야 #16 [라떼아트 훈련 및 성장기, 라떼아트 움짤]

남아론 2022. 4. 3. 11:54
728x90
반응형

오늘의 라떼는 말이야 #16 [라떼아트 훈련 및 성장기, 라떼아트 움짤]


오늘의 라떼는말야#16 썸네일

 

여러분 안녕하세요.

 

매주 주말마다 찾아뵙는 '라떼는 말야' 포스팅 오늘은 열여섯 번째 시간을 맞이하였습니다. 이번 시간에도 한 주 동안 매장에서 만들어보았던 라떼아트 사진들과 2주 전부터 새로이 추가된 라떼아트 움짤 영상도 준비해 보았습니다. 그럼 본격적으로 오늘의 '라떼는 말야' 열여섯 번째 시간을 시작해 보겠습니다.

 

 

오늘 포스팅의 시작도 로제타로 함께 합니다. 신기하게도 로제타의 모양이 그릴때마다 천차만별입니다. 아직도 제 실력이 한없이 부족하기 때문인가 봅니다. 제게는 하면 할수록 더욱 어려워지는 로제타입니다.

 

로제타1

 

초반 핸들링부터 결 자체가 제대로 나오지 않아서 실패한 로제타가 되었네요...

 

 

로제타2

 

제가 추구하는 로제타에 살짝 가까워졌습니다. 얄쌍한 로제타를 선호하는 제게 딱 맞는 그림이 그려졌습니다. 

 

 

로제타3

 

아래 로제타 역시 결은 일정하게 잘 그려졌는데요. 다만 마지막 잎사귀를 구현해 내는 데 있어서 살짝 아쉬움이 남네요.

 

로제타4

 

로제타 연습을 잠시 멈추고 만들어본 에스프레소 마끼아또랍니다.

리스트레토 샷에 카푸치노 우유거품을 올린 메뉴인데요. 부드러우면서도 진한 맛이 일품이에요.

 

에스프레소 마끼아또

 

이번엔 3단 튤립으로 잠시 힐링 중입니다.ㅋㅋ 

 

3단튤립

 

제가 완벽하게 그려내고 싶은 얄쌍한 로제타에 엇비슷한 모양으로 나와주었네요... 이 정도라도 일정하게 나와준다면 행복할 것 같아요.

 

로제타4

 

아래 사진은 라떼아트 중에서 윙 튤립이 되겠습니다. 이보다 더 잘했다 싶은 작품이 포스팅 하단에 있으니 조금 더 화면을 아래로 내려보세요...

 

윙튤립

 

그릴 때마다 늘 새로운 모양으로 나타나는 로제타입니다. 

 

로제타5

 

오늘의 마지막 로제타입니다. 두툼한 로제타가 아니라 얄쌍한 로제타가 바로 제가 추구하는 목표인데요. 일정하게 늘 한결같은 모양의 로제타가 그려지길 소망해 봅니다. 

 

로제타6

 

오늘의 로제타 연습을 마치고 그려본 윙 튤립입니다... 너무 잘 그려져서 저 역시 깜짝 놀랐습니다. 

 

잘 그려진 윙튤립

 

윙 튤립을 영상으로 남기길 정말 잘했네요. 오늘 올려드리는 딱 하나의 윙튤립 영상 움짤이 되겠습니다. 

 

윙튤립 움짤 영상

 

3주째 연속해서 올려드리는 제 라떼아트 영상 움짤 잘 보고 계신가요? ㅋㅋ

계속 영상으로 담아보니 영상을 찍는다는 부담감 때문인지 긴장되고 실력 발휘를 제대로 하기 힘들더라고요. 그리고 영상을 찍으면서 확인하고 체크해보니 제가 어떤 면이 부족하고 더 가다듬어야 하는지가 보인답니다. 앞으로도 지속적으로 라떼아트 움짤로 공유할 예정이니만큼 구독자분들의 많은 관심과 격려도 부탁드립니다.

 

라떼아트를 시작하고 가시적인 성과물이 나온 이후부터 제 마음에 들었던 생각은 "고지가 이제 멀지 않았구나." 였는데요. 정작 실력이 점차 나아지면 질수록 라떼아트 참 어렵다 라는 게 솔직한 제 심정이랍니다. 어떤 분야에서든지 단번에 꾸준한 우상향을 그리며 향상되지 않는듯 합니다. 그게 주식이든 라떼아트든 말입니다. 하지만 초심을 잃지 않고 어떤 상황에서도 꾸준히 한결같은 마음으로 임하게 되면 어느 순간 완벽한 라떼아트를 하고 있는 저 자신을 발견하리라 그렇게 확신합니다. 

 

 

↓↓함께 읽으면 좋을 라떼아트, 커피, 디저트 관련한 포스팅 글들도 참고해 주세요.↓↓

 

🔗 오늘의 라떼는 말이야 #15 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

 

오늘의 라떼는 말이야 #15 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

오늘의 라떼는 말이야 #15 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] 여러분 안녕하세요. 매 주말마다 작성하는 '라떼는 말야' 포스팅 오늘은 열다섯 번째 시간을 맞이하게 되었네요. 이번 한주간동안 매

2trillionlee.tistory.com

 

🔗 오늘의 라떼는 말이야 #14 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

 

오늘의 라떼는 말이야 #14 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

오늘의 라떼는 말이야 #14 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] 여러분 안녕하세요. 매주 한 번씩은 꼭 '라떼는 말야' 포스팅을 작성하고 발행하려고 노력합니다. 시작한 지 얼마 안 되는 것 같았는

2trillionlee.tistory.com

 

 

🔗 오늘의 라떼는 말이야 #13 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

 

오늘의 라떼는 말이야 #13 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

오늘의 라떼는 말이야 #13 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] 여러분 안녕하세요. 매주 한번씩 포스팅 진행중인 "라떼는 말야" 지난 두주간은 코로나 확진으로 인해서 매장출근을 하지 못했고, 그

2trillionlee.tistory.com

 

🔗 수제 플레인 스콘과 호두 크랜베리 스콘 굽기 [스콘 만드는 방법 및 스콘 레시피]

 

수제 플레인 스콘과 호두 크랜베리 스콘 굽기 [스콘 만드는 방법 및 스콘 레시피]

수제 플레인 스콘과 호두 크랜베리 스콘 굽기 [스콘 만드는 방법 및 스콘 레시피] 지난번 수제 초코 브라우니 포스팅에 이어서 오늘은 플레인 스콘, 호두 크랜베리 스콘 만들기에 관한 내용을 준

2trillionlee.tistory.com

 

🔗 수제 초코 브라우니 만들기 촉촉하고 진해요... [브라우니 만드는 방법, 브라우니 레시피]

 

수제 초코 브라우니 만들기 촉촉하고 진해요... [브라우니 만드는 방법, 브라우니 레시피]

수제 초코 브라우니 만들기 촉촉하고 진해요... [브라우니 만드는 방법, 브라우니 레시피] 주말에 제가 일하는 커피 매장에서 사이드 메뉴를 만들곤 하는데요... 이번 주말에는 초코 브라우니를

2trillionlee.tistory.com

 

오늘은 "라떼는말야 열여섯번째" 시간으로 함께 해 보았습니다. 오늘의 포스팅이 조금이나마 유익하셨다면 공감, 댓글, 구독을 부탁드립니다. 그럼 저는 다음 시간에 더욱 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니다. 읽어주셔서 감사드립니다.

반응형