오늘의 라떼는 말이야 #14 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]
여러분 안녕하세요.
매주 한 번씩은 꼭 '라떼는 말야' 포스팅을 작성하고 발행하려고 노력합니다. 시작한 지 얼마 안 되는 것 같았는데 벌써 열 네번째 시간을 맞이하게 되었습니다. 경칩도 지나고 얼마 안 있으면 춘분 절기를 맞이하게 되는데 오늘은 3월의 눈이 내렸더라고요. 그럼에도 봄이 다가오는 것을 막을 수는 없나 봅니다. 포근하고 따스한 3월의 한때를 지나고 있는데요. 아마 다음 주쯤이면 여기저기에서 봄꽃들의 향연이 시작될 것 같습니다...
'라떼는 말야' 오늘은 지난 3월 18~19일까지 이틀간 매장에서 만들어보았던 커피와 음료들, 그리고 라떼아트 그림과 특별히 움짤을 처음으로 개시해 보았습니다. 영상으로 제 라떼아트를 직접 촬영하니 더욱 긴장되고 떨리는 색다른 경험도 하였는데요. 라떼아트 영상을 찍으면서 제 약점과 부족한 점, 시정해야 할 부분들을 되짚고 복기할 수 있어서 좋았던 것 같습니다. 오늘의 라떼아트 움짤들을 보시고 나서 우리 구독자분들께서 어떻게 평가해 주실지 살짝 긴장도 되네요.
그럼 본격적으로 사진과 움짤을 공개하며 오늘의 라떼는 말야 열 네번째 시간을 시작해 보도록 할게요.
오늘의 제 라떼아트도 다들 눈치채셨겠지만 로제타가 주를 이루게 될 것입니다. 로제타를 그려내는 데 있어서 저 스스로도 인정하고 합격점을 내릴 수 있어야 다음 단계로 넘어가지 않을까 싶습니다. 로제타에 할애하고 비중을 싣는 부분들이 언제까지 계속되지는 않을 것입니다. 로제타가 완벽해지는 그날까지 오늘도 저는 로제타 연습에 최선을 다합니다.
오늘의 포스팅 첫 번째 시작도 로제타로 출발해 봅니다. 로제타 하면 할수록 더 어려워지는 기분이 듭니다. 조급해질 때도 있고 왜 이렇게 안 되는 건지 제 스스로를 자책할 때도 있지만 언젠가는 더 좋아지겠죠^^
제 로제타는 그려낼 때마다 일정하고 동일한 그림이나 모양이 없어요. 이건 장점인 동시에 약점이라 할 수 있겠네요.
로제타도 어느 정도 경지에 오르려면 일정한 그림을 어느 순간에서도 그려낼 수 있어야 한다고 생각합니다.
세 번째 로제타입니다. 그래도 저 스스로 만족할만한 점수를 줄 수 있는 로제타입니다. 그렇다고 완벽하다는 건 아니지만 이 정도만 일정하게 시연할 수 있다면 아마도 다음 응용 단계로 넘어갈 수 있지 않을까 생각해 봅니다.
고객님들이 주문하셨던 메뉴들을 만들고 사진으로 담아봅니다.
따뜻한 카라멜 마키아토와 자몽차의 모습입니다...
자몽차는 정말 진하고 부족한 비타민 충전에 제격이랍니다.
다시금 로제타 맹연습이 계속되는데요. 좌우 대칭도 맞지 않고 불만족스럽습니다...
약점을 알지만 그 부분을 고치는 건 단번에, 하루아침에 되는 게 아니랍니다. 나쁜 습관을 고쳐내고, 제대로 된 습관을 체득하는 건 시간이 필요한 부분입니다.
다섯 번째 로제타의 모습입니다. 결도 예쁘게, 그리고 그림도 선명하게, 좌우 대칭도 어느 정도 일정하게 그려졌습니다. 높은 점수를 주어도 될만한 로제타였네요...
그 여세를 몰아서 여섯 번째 로제타 역시 꽤 만족스럽게 그려졌어요. 이런 예쁜 로제타가 지속적으로 그려져야 할 텐데 이렇게 잘 그려지다가도 어느 순간 또다시 과거의 잘못된 습관으로 망한 로제타도 나올 때가 있네요...
고객님들의 주문 메뉴입니다.
핫 아메리카노 2잔과 플레인 스콘을 주문해 주셨습니다. 브라우니 조각은 서비스!!!
비 오고 제법 쌀쌀한 날인데도 요즘은 아이스 주문이 꽤 나온답니다.
바닐라 커피 셰이크 & 아이스 더치 케냐, 그리고 플레인 스콘입니다.
저희 매장에서 사이드 메뉴 중 스콘 제품들도 꽤 잘 나갑니다. 인기 만점이에요.
주말마다 방문해주시는 찐 단골고객께서는 핸드드립을 즐겨서 드시는데요.
오늘은 따뜻한 예가체프 핸드드립을 주문해 주셨습니다....
오늘의 라떼는 말야 열 네번째 시간... 마지막 로제타의 모습입니다... 한 주 동안 더욱 열심히 분발하고 노력해서 더 멋진 작품으로 찾아뵙도록 할게요...
드디어 오늘 첫 공개하는 제 라테아트 영상을 움짤로 만들어 보았습니다. 함께 감상해 주시면 감사할게요~~
제 첫 라떼아트 움짤은 [윙튤립]이 되겠습니다. 안정화 작업하는 모습은 생략, 바로 푸어링 하는 모습부터 담아보았어요...
그다음으로는 요즘 제가 피나게(?) 연습 중인 로제타 움짤이 되겠습니다.
역시 안정화 이후부터 그림을 그려내는 모습만 담아보았습니다.
볼 때는 쉬워 보일지 몰라도 이거 꽤 난이도가 높답니다. ㅋㅋ
제 로제타 역시 완벽에 가까운 모습이 되어가길 기대해 봅니다.
제 라떼아트 사진들만 지속적으로 공유하고 올리다가 라떼아트 영상을 움짤로 만드려니 살짝 긴장도 되고 제 라떼아트에서 어떤 모습들이 부족한지를 알수 있게 되었습니다... 조금씩 더 나아진 라떼아트 영상들을 움짤로 시연해 보도록 할게요.
구독자분들의 응원과 격려 덕분에 여기까지 올 수 있었습니다. 피나는 로제타의 맹연습과 훈련을 통해서 제 로제타 거의 완벽해지는 순간이 제게 찾아올 거라 확신하고 믿어봅니다.
오늘은 지난 3월 18~19일까지 만들어보았던 제 라떼아트 사진들과 움짤들을 공유해 보았는데요. 라떼아트 그중에서도 로제타가 완벽해질 때까지 지속적인 로제타를 올려드릴 겁니다. 살짝 지겨우셔도 잠시만 참아주시면 더욱 완벽하고 세련된 로제타를 만들게 될 것입니다. 연습이 완벽을 만든다는 격언처럼 부단하게 노력하고 정진하는 남아론이 되도록 노력하겠습니다.
↓↓함께 읽으면 좋을 라떼아트, 커피, 디저트 관련한 포스팅 글들도 참고해 주세요.↓↓
🔗 오늘의 라떼는 말이야 #13 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]
🔗 오늘의 라떼는 말이야 #12 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]
🔗 달고나 만드는 법, 당이 필요할 땐 달고나 라떼 한잔 추천해요...[달고나 만들때 주의사항]
🔗 오늘의 라떼는 말이야 #11 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]
🔗 오늘의 라떼는 말이야 #10 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]
오늘의 포스팅이 조금이나마 유익하셨다면 공감, 댓글, 구독을 부탁드립니다. 그럼 저는 다음 시간에 더욱 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니다. 끝까지 눈으로 제 부족한 라떼아트 사진과 움짤들 봐주셔서 대단히 감사드립니다.
'라떼는말야' 카테고리의 다른 글
오늘의 라떼는 말이야 #16 [라떼아트 훈련 및 성장기, 라떼아트 움짤] (6) | 2022.04.03 |
---|---|
오늘의 라떼는 말이야 #15 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] (3) | 2022.03.26 |
오늘의 라떼는 말이야 #13 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] (12) | 2022.03.07 |
오늘의 라떼는 말이야 #12 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] (5) | 2022.02.13 |
달고나 만드는 법, 당이 필요할 땐 달고나 라떼 한잔 추천해요...[달고나 만들때 주의사항] (12) | 2022.02.07 |