라떼는말야

오늘의 라떼는 말이야 #15 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

남아론 2022. 3. 26. 21:27
728x90
반응형

오늘의 라떼는 말이야 #15 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

 


라떼는말야#15 썸네일

 

여러분 안녕하세요.

 

매 주말마다 작성하는 '라떼는 말야'  포스팅 오늘은 열다섯 번째 시간을 맞이하게 되었네요. 이번 한주간동안 매장에서 시연해 보았던 라떼아트 사진들과 지난주부터 올려드린 아트 움짤 영상들도 준비되어 있습니다... 

 

 

오늘도 부지런히 사진과 움짤들을 공유하며 오늘의 '라떼는 말야' 열다섯 번째 시간을 시작해 보도록 하겠습니다. 

 

오늘 포스팅의 첫 번째 스타트도 역시 로제타로 출발해 보았어요. 아직도 제가 원하는 깔끔하고 완벽한 모양의 로제타는 아니지만 푸어링과 핸들링이 제가 원하는 대로 그려지는 느낌과 감을 어느 정도는 알게 된 거 같아요.

 

로제타1

 

결은 선명하고 일정하게 핸들링이 가능해졌답니다. 

 

 

로제타2

 

때론 아직도 이처럼 맘에 들지 않는 로제타도 그려지긴 하네요.

 

 

로제타3

 

이번 로제타는 테이크아웃 컵에 시연해 보았는데요. 사실 깊이가 있는 테이크아웃 컵의 경우 로제타나 다른 라떼아트를 그리는데도 다소 힘든 점이 있어요...

 

 

로제타4

 

다섯 번째 로제타입니다. 할 때마다 아직도 일정치 않는 그림이 고민거리지만 이것도 차차 나아질 겁니다... 

 

로제타5

 

고객님이 주문하신 아이스 아메리카노 2잔과 자몽에이드입니다... 

브라우니는 서비스, 자몽에이드도 저희 매장에서는 잘 나가는 주력 메뉴라는 거~~

 

아아&자몽에이드

 

아이스 아메리카노 샷 부어주는 움짤도 만들어 보았습니다... 

 

아이스아메리카노 샷 부어줌

 

완성된 아이스 아메리카노의 모습입니다... 

 

아이스아메리카노

 

이번엔 아이스라떼 샷 부어주는 움짤입니다... 

우유 사이로 퍼져가는 커피 샷이 보이시죠??

 

아이스라떼 샷 부어줌

 

다시금 로제타 연습 중입니다... 가장 중요한 건 스팀밀크폼이랍니다. 어떤 것이든 기본이 가장 중요한 법이라는 걸 새삼 느낍니다.

 

로제타6

 

일곱 번째 로제타입니다. 이 정도로 좌우대칭에 선명한 그림이 일정하게 그려질 수 있다면 좋겠습니다...

 

로제타7

 

아메리카노& 아이스 아메리카노 메뉴가 준비되었습니다... 

 

아메리카노&아아

 

이번엔 아이스라떼& 아이스 아메리카노예요... 봄날이 되다 보니 아무래도 아이스 메뉴를 주문하시는 고객님들이 많아졌습니다. 

 

아이스라떼&아아

 

오늘의 마지막 로제타가 되겠네요. 마지막도 완벽하고는 거리가 멀지만 그래도 꾸준히 지치지 않고 연습하는 중이랍니다. 로제타 완성하는 날까지 응원해 주실 거죠? 

 

로제타8

 

이제 다른 라떼아트도 연습해 봅니다. 4단 튤립 요즘 연습이 없었길래 감도 유지할 겸 시연해 보았습니다.

 

4단튤립

 

이제 이번 주 3월 25~26일 이틀간 촬영했던 라떼아트 영상을 이용해서 움짤을 만들어보았습니다. 눈으로 감상해 주실 거죠?

 

우선 이번 주 로제타 움짤입니다... 

 

로제타 움짤

 

아래 움짤은 4단 튤립 움짤이고요... 

 

4단튤립 움짤

 

<4단 튤립 움짤 두 번째>

 

5단 밀어 넣기까지 욕심내 볼 수도 있었는데 4단으로 마무리해 보았습니다.

라떼아트를 하다 보면 여러 생각들이 들어옵니다. 하지만 처음 잡았던 콘셉트를 유지하는 게 관건인 거 같아요.

 

4단튤립 움짤2

 

지난주부터 선보이는 제 라떼아트 움짤 어떤가요? 계속 영상으로 담아보고 복기해 보니 어떤 면이 부족한지 더 자세하게 알게 되었어요. 앞으로도 지속적으로 영상을 찍어보고 압축해서 움짤로도 공유할 예정입니다. 구독자분들의 많은 관심과 응원도 부탁드려 볼게요.

 

로제타 호기롭게 도전해 보았는데 하면 할수록 뭔가 더 막히는 것 같고, 성장이 멈춘 것 같은 느낌이 들 때가 있답니다. 하지만 꾸준함은 완벽을 만든다고 했으니 그런 결과물이 제게도 주어질 거라 믿고 더욱 연습과 훈련에 매진할 겁니다.

 

오늘은 지난 3월 25~26일까지 만들어보았던 제 라떼아트 사진들과 움짤들도 공유해 보았습니다. 라떼아트 그중에서도 로제타가 더욱 완벽하게 자리 잡을 때까지, 어떤 상황에서도 일정한 예쁜 로제타가 그려질 때까지 계속해서 로제타를 집중해서 연마할 테니 매번 로제타만 연습하느냐고 타박하지 마시고 묵묵히 응원해 주시면 감사할 겁니다.ㅎㅎ 

 

 

↓↓함께 읽으면 좋을 라떼아트, 커피, 디저트 관련한 포스팅 글들도 참고해 주세요.↓↓

 

🔗 오늘의 라떼는 말이야 #14 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

 

오늘의 라떼는 말이야 #14 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

오늘의 라떼는 말이야 #14 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] 여러분 안녕하세요. 매주 한 번씩은 꼭 '라떼는 말야' 포스팅을 작성하고 발행하려고 노력합니다. 시작한 지 얼마 안 되는 것 같았는

2trillionlee.tistory.com

 

🔗 오늘의 라떼는 말이야 #13 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

 

오늘의 라떼는 말이야 #13 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

오늘의 라떼는 말이야 #13 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] 여러분 안녕하세요. 매주 한번씩 포스팅 진행중인 "라떼는 말야" 지난 두주간은 코로나 확진으로 인해서 매장출근을 하지 못했고, 그

2trillionlee.tistory.com

 

🔗 오늘의 라떼는 말이야 #12 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

 

오늘의 라떼는 말이야 #12 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

오늘의 라떼는 말이야 #12 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] 여러분 안녕하세요. 매주 한 번씩 포스팅 중인 "라떼는 말야" 가 벌써 열두 번째 시간을 맞이했습니다. 이 시간이 거듭될수록 제 라떼

2trillionlee.tistory.com

 

🔗 달고나 만드는 법, 당이 필요할 땐 달고나 라떼 한잔 추천해요... [달고나 만들 때 주의사항]

 

달고나 만드는 법, 당이 필요할 땐 달고나 라떼 한잔 추천해요...[달고나 만들때 주의사항]

달고나 만드는 법, 당이 필요할 땐 달고나 라떼 한잔 추천해요...[달고나 만들때 주의사항] 지난번 플레인 스콘, 호두 크랜베리 스콘 만들기 포스팅에 이어서 오늘은 달고나 만드는 법, 당 필요할

2trillionlee.tistory.com

 

 

🔗 오늘의 라떼는 말이야 #10 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

 

오늘의 라떼는 말이야 #10 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기]

오늘의 라떼는 말이야 #10 [라떼아트 연습, 라떼아트 성장기] 여러분 안녕하세요. "라떼는 말야" 매주 한 번씩 찾아뵙고 있는데요. 참 요사이 시간이 정말 빨리 지나가는 듯해요. 이걸 어떻게 해석

2trillionlee.tistory.com

 

오늘의 포스팅이 조금이나마 유익하셨다면 공감, 댓글, 구독을 부탁드립니다. 그럼 저는 다음 시간에 더욱 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니다. 끝까지 눈으로 제 부족한 라떼아트 사진들과 움짤들도 봐주셔서 대단히 감사드립니다.

반응형